Медовый массаж поможет вылечить кашель

Наверняка приходилось сталкиваться с трудностью выздоровления после простуды, в особенности избавления от кашля. Вроде бы всё идёт на поправку, однако, никак не проходит этот изматывающий кашель. Кажется, ещё немножко, и откашляешься, но никак не получается. Быстрее избавиться от чувства тяжести в области грудной клетки и горле способен помочь массаж. Всего лишь несколько сеансов массажа помогут избавить грудь и горло от неприятных ощущений и жёсткого дыхания.

Жёсткое дыхание и неприятное ощущение в горле – это следствие застоя мокроты в средних дыхательных путях. Мокроты, по-научному, измененный трахеобронхиальный секрет, который представляет собой выделения при отхаркивании секрета слизистой оболочки носа и секрета околоносовых (придаточных) пазух с примесью слюны. При воспалительных заболеваниях бронхов изменяются свойства трахеобронхиального секрета, которые в сочетании с увеличившимся количеством слизи и снижением функции реснитчатого эпителия приводит к застойным явлениям слизи и инфицированию в бронхах. Безусловно, приятного здесь ничего нет. Хочется как можно быстрее откашляться и избавиться от этого застоя.

В большинстве случаев, мокрота проходит сама через короткий промежуток времени. Человек испытывает сильные побуждения откашляться, благодаря этому мокроты отрываются от бронхов и удаляются или сглатываются. Однако, когда речь заходит об ослабленном организме или же об аллергической реакции, тогда больному без дополнительной помощи никак нельзя будет обойтись. В этом случае подойдут такие средства, как гимнастика, ингаляции, компрессы, прогревающие мази и другие возможности. Однако многие больные забывают об одном и чрезвычайно эффективном методе лечении кашля – о массаже.

При медовом массаже спины и грудного отдела сочетаются сразу несколько очень полезных и необходимых действий. Это разогревание кожного покрова и подкожно-жировой прослойки, улучшение циркуляции крови и стимуляция лимфообращение. Благодаря специальной дыхательной технике, в сочетании со специальными массажными приёмами, увеличивается эффект от массажа. Ускоряется процесс удаления мокроты, дышать становится намного легче, возвращается радость жизни. После нескольких сеансов мокроты уходят бесследно.

Также в этом случае очень хорошо подходит применение баночного массажа. Массаж достаточно распространённый, однако частенько им пренебрегают.

Источник: massage-pro.com.ua