Мед и сахар

…И все-таки для большинства людей ценным продуктом пчеловодства является мед. Наши предки не знали свекловичного сахара. они использовали мед для приготовления разных блюд, напитков, лечебного зелья. Еще 150 лет назад сахар был продуктом дорогим и необщедоступным. В небогатых хозяйствах даже варенье варилось на меде, А “сахарное” варенья считалось деликатесом. Постепенно сахар становился более дешевым и вытеснял мед, который быстро поднимался в цене. Сейчас мед на нашем столе есть деликатесом или лекарством. Но он же намного полезнее, чем сахар. Мед представляет собой комплекс простых сахаров, которые полностью усваиваются организмом. Обычный свекловичный сахар содержит сложные соединения, которые не усваиваются организмом. Кроме этого мед содержит очень большой набор микроэлементов в чистом виде и в виде солей разных кислот – соли фосфорной кислоты, марганец, калий, натрий, железо и т.д.

Хитрый враг человечества – сахар появился не так давно. Но преодолел все ожидания. Теперь не человек ест сахар, а сахар человека. На сегодняшний день не секрет, что самыми крупными покупателями меда в Европе являются Германия, Англия и Франция. Также не секрет, что украинский мед намного качественнее и полезнее европейского меда. Факты подтверждают, что мед – это действительно сокровище природы. так пусть это сокровище будет на Вашем столе.