Советы покупателю

Мед активно поглощает в себя влагу и посторонние запахи, поэтому чтобы не терялся аромат, не адсорбировались (не впитывались) влага и посторонние запахи, сохранять мед нужно при температуре меньше +100С при влажности воздуха не больше 60% в плотно закрытой таре. Если Вы приобрели мед в 3-литровой банке, то желательно расфасовать его в стеклянные (лучше темные) баночки объемом не больше 0,5л.

Мед следует хранить:

* в деревянной таре (бочках из древесных пород, не содержащих смолистых и дубильных веществ)
* в стеклянной
* в глиняной
* в керамической
* в эмалированной посуде
* в посуде из нержавеющей стали
* в посуде луженной пищевым оловом
* в молочных бидонах (предварительно нагреть их на плите, а затем облить изнутри тонким слоем горячего воска
* в плотных ящиках,обложенных изнутри со всех сторон целлофаном, полиэтиленовой пленкой, пергаментом или провощенной бумагой (для меда,который начал кристаллизоваться)